logo

Украина

В Укрзализныце рассказали, как будут работать в условиях военного положения Источник фото: ТСН

В Укрзализныце рассказали, как будут работать в условиях военного положения

Украина 27 ноября 2018. 09:17 487

«Укрзализныця» готова переориентировать портовые грузопотоки из портов Азова при изменении логистики региона после введения военного положения.

Об этом заявил и.о. председателя правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов, на своей странице в Facebook.

«Пассажирские и грузовые поезда будут курсировать согласно графику движения и по всем не запрещенным законодательством маршрутам. В случае изменения логистики перевозки грузов морскими путями, в частности, в Азовском регионе, «Укрзализныця» готова к переориентации грузов на другие порты», — сообищил он. 

Кравцов заявил, что «Укрзализныця» готова к обеспечению функционирования железнодорожного транспорта в условиях военного положения и руководствуется в своих действиях Конституцией и законами Украины, решениями Верховной Рады, актами президента, Кабинета министров, приказами центральных органов исполнительной власти и уставом общества. 

«...В кратчайшие сроки будут приняты необходимые меры для перевода железнодорожного транспорта с мирного на военное положение», — заявил Кравцов.


Для справки: вчера, 26 ноября, Верховная Рада Украины поддержала указ Президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в приграничных областях Украины с 28 ноября на 30 суток. Особое положение вводится в 10 областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Сумской, Донецкой, Черниговской, Запорожской, Херсонской областях.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги