logo

Украина

В Украине заработали первые комплексы весового контроля в движении Источник фото: ukravtodor.gov.ua

В Украине заработали первые комплексы весового контроля в движении

Украина 23 сентября 2019. 09:57 294

Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак и министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий 20 сентября 2019 г. представили работу первых 2-х (из 6-ти запланированных) площадок системы взвешивания грузовиков в движении.

Об этом говорится в сообщении Укравтодора.

Как отмечается, система взвешивания в движении WiM — это умная система сбора информации о транспортных средствах, движущихся по автомобильным дорогам: дате и времени проезда, температуре окружающего воздуха и дорожного покрытия, полосе и направлении движения, скорости движения и государственном номерном знаке, габаритных размерах, расстоянии между осями, общей массе и ее распределении по осям.

«Система WiM позволит минимизировать, а в некоторых случаях — полностью избавиться человеческого фактора в сфере контроля за соблюдением весовых и габаритных параметров от осуществлении перевозок автомобильным транспортом», — отметил начальник отдела интеллектуальных транспортных систем Укравтодора Андрей Вознюк.

В рамках пилотного проекта система WiM будет работать в режиме «предварительного отбора» транспортных средств, подлежащих дальнейшему контролю габаритно-весовых параметров в соответствии с требованиями действующего законодавства.

Следующими шагами Укравтодора, которые будут базироваться на приобретенном опыте и полученных от системы WIM данных, будет разработка программы распространения системы взвешивания в движении на сети автомобильных дорог Украины (ориентировочно 100 — 200 площадок), что поможет сохранить высокие транспортно-эксплуатационные характеристики дорог, которые были отремонтированы и построены за последние 4 года.

Первые комплексы открыты на трассе Киев-Чоп.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги