logo

Украина

В Украине заработала инновационная платформа для торговли агропродукцией

В Украине заработала инновационная платформа для торговли агропродукцией

Украина 08 августа 2018. 16:08 1778

Первое соглашение между компаниями Risoil Europe LTD и Spike Trade AG заключено в новой торговой системе «АгроБрокБот» (AgroBrokBot).

Как говорится в сообщении системы, 6 августа 2018 было заключено первое соглашение между компаниями на индекс Platts FOB Black Sea corn, 5000 MT, январь 2019 г.

AgroBrokBot — это инновационная торговая платформа для своп-контрактов на аграрную продукцию, разработана и внедрена компанией Ukraine Commodity Clearing (UCC). Система функционирует в форме чат-бота в программе Viber и обеспечивает автоматизацию торговых чатов, соединение заявок, подтверждение торговых операций, генерирования контракта, мониторинг глубины рынка, генерирование MTM-отчетов и многие другие опции.

«Пообщавшись с основными игроками на рынке трейдинга сельскохозяйственной продукции, мы выделили основные неудобства и риски, с которыми сталкиваются трейдеры в своей ежедневной деятельности, среди которых значительные затраты времени на оформление сделок, высокие транзакционные издержки, кредитные риски сторон и тому подобное. Учитывая это, мы разработали удобную в использовании, надежную и эффективную систему торговли своп-контрактам, одновременно собирая заявки рынке в едином окне и способствуя увеличению ликвидности рынка», — сообщил генеральный директор компании UCC Андрей Бобышев.

Как отметил президент Spike Trade AG Александр Соловей, в компании детально изучили характеристики и функционал системы «АгроБрокБот», уделив особое внимание нормативной базе для оформления торговых операций и времени на каждую транзакцию, и сейчас не сомневаются в функционале продукта, поэтому начинают его полноценное использование в ежедневной торговли и размещение заявок в платформе.

 «Наша компания ориентирована на эффективность и на использование новейших технологий, поэтому мы решили попробовать пользоваться платформой «АгроБрокБот». На наш взгляд, AgroBrokBot — это удобная и современная платформа. Наше соглашение с Spike Trade AG было заключено очень быстро, без каких-либо неудобств или подводных камней со стороны системы», — отметил трейдер компании Risoil Europe LTD Тимур Шишлов.


Для справки: Ukraine Commodity Clearing (UCC) — это инновационная компания, предоставляющая услуги по организации торгов, клиринга и проведение расчетных операций для товарных контрактов. Команда UCC имеет многолетний опыт в торговле природным газом и угольной продукцией на базисах, связанных с Украиной. Приоритетным направлением деятельности UCC является организация торгов СВОП контрактами на аграрную продукцию на условиях денежных расчетов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги