logo

Украина

В Украине стартовала грантовая программа для женщин-фермеров

В Украине стартовала грантовая программа для женщин-фермеров

Украина 05 июня 2020. 14:28 2637

Образовательно-грантовая программа TalentA для женщин-фермеров, проживающих в сельской местности стартовала в Украине3 июня 2020 г.

Программа инициирована и финансируется международной научно-исследовательской компанией Corteva Agriscience при поддержке Фонда ООН в области народонаселения, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Центра «Развитие корпоративной социальной ответственности» и общественной организации «Всеукраинский Совет Женщин-Фермеров».

«Цель программы — способствовать расширению возможностей доступа к образованию и финансам для женщин, проживающих в сельской местности и занятых в сельском хозяйстве. Программа предусматривает организацию учебного онлайн-хаба TalentA, где 20 женщин-аграриев, которые пройдут конкурсный отбор, пройдут бесплатный интенсивный курс обучения под руководством профильных экспертов и менторов», — сообщают в Corteva Agriscience.

По окончанию обучения участницы программы будут соревноваться за целевые гранты, которые Corteva Agriscience согласно ранее объявленным корпоративным целям устойчивого развития предоставит на реализацию проектов-победителей, направленных на улучшение продовольственной безопасности общин и решение соответствующих потребностей путем преодоления голода, предоставления доступа к питьевой воде, поддержки ответственного потребления, борьбы с изменениями климата и сохранения экосистем.

Общий грантовый фонд программы составляет $12 тыс. и будет распределен между проектами-финалистами следующим образом:

1 место — $5 тыс.;

2 место — $4 тыс.;

3 место — $3 тыс.

«Учебный план основан на реальных потребностях женщин-фермеров, выявленных в ходе глубинных интервью с представительницами целевых аудиторий в апреле 2020-го. В основу учебного курса программы заложен метод дизайн-мышления, и эта техника творческого решения проблем поможет участницам лучше понять себя и свой бизнес, генерировать новые идеи и проекты, динамичнее учиться, воплощать новые знания и навыки в жизни», — объясняют в компании.

Участником TalentA могут стать женщины, занятые в сельском хозяйстве и проживающие в сельской местности, независимо от статуса и масштабов деятельности, которые хотят работать над проектами развития и стремятся сделать свой бизнес устойчивым, динамичным и конкурентоспособным, а также содействовать развитию общин, в которых проживают и работают.

В период с 3 июня по 14 июня 2020 года необходимо заполнить регистрационную анкету программы на сайте.

Регистрация участников продлится до 14 июня 2020 года включительно.

Победители грантового конкурса будут приглашены на церемонию награждения, которая состоится во Всемирный день сельских женщин — 15 октября 2020 года — в Киеве.

Получить дополнительную информацию можно по ссылке, а также следите за ходом Программы TalentA в Facebook.


Для справки: Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, которая предоставляет фермерам по всему миру наиболее полный портфель в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный набор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию продуктивности для повышения урожайности и рентабельности. Будучи представленной одними из самых известных брендов в сельском хозяйстве и владея ведущим в отрасли портфелем продуктов и технологий, который имеет значительные возможности для роста, компания стремится работать с заинтересованными сторонами всей продовольственной системы, поскольку выполняет свое обязательство обогащать жизни тех, кто производит, и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие будущих поколений. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 г. Ранее компания была сельскохозяйственным подразделением DowDuPont.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги