logo

Украина

В Украине создают механизм оперативного реагирования на отравление пчел Источник фото: Госпродпотребслужба

В Украине создают механизм оперативного реагирования на отравление пчел

Украина 07 мая 2019. 14:58 1312

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей отрабатывают эффективный механизм взаимодействия, который позволит противодействовать неконтролируемому использованию средств защиты растений (СЗР) и гибели пчел.

Об этом заявил заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета, говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

По его словам, вопрос обработки СЗР продукции растениеводства и защиту пчел от применения пестицидов в последнее время является одним из самых насущных.

«Эти вопросы постоянно поднимаются как на центральном, так и на региональном уровнях. А тема пчеловодства находится на особом контроле правительства и Минагропрода», — сказал он.

Как отметил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, на последнем аппаратном совещании Минагропрод заявил о готовности оперативно — буквально в режиме часов — давать согласие на проведение внеплановых проверок предприятий инспекторами Госпродпотребслужбы в случае отравления пчел пестицидами.

«Сейчас отрабатываем максимально упрощенную процедуру. Мы получили поддержку Минагропрода, но работа — за нами. Мы должны показать результаты. Это принципиально», — отметил Владимир Лапа.

К сотрудничеству в различных сферах, в частности в вопросе применения пестицидов и противодействия гибели пчел, готова и Национальная академия аграрных наук Украины. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги