logo

Украина

В Украине разрешены кормовые добавки из ЕС: закон вступил в силу Источник фото: cherkasy.all.biz

В Украине разрешены кормовые добавки из ЕС: закон вступил в силу

Украина 31 декабря 2020. 10:10 1552

Закон Украины «О внесении изменений в раздел X «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О безопасности и гигиене кормов» с целью стабилизации рынка кормов» (№1033-IX) вступил в силу 30 декабря 2020 г. 

Об этом говорится на сайте парламента. 

Согласно документу, в течение четырех лет разрешается ввоз в Украину и введение в оборот кормовых добавок без их государственной регистрации в Украине, если они разрешены в ЕС и предназначены для производства кормов для непродуктивных животных.

Разрешение распространяется и на фасованные корма, изготовленные с использованием кормовых добавок, зарегистрированных в Евросоюзе, если такие корма происходят с мощностей, расположенных или в Украине, или в государствах — членах ЕС, а также имеют разрешение на ввоз в ЕС.

Также в течение четырех лет со дня вступления в силу закона разрешаются производство, ввоз или пересылка на таможенную территорию Украины, оборот и использование готовых кормов, премиксов и кормовых добавок, зарегистрированных в соответствии с Законом Украины «О ветеринарной медицине», при условии наличия действительных регистрационных удостоверений, выданных на соответствующие готовые корма, премиксы или кормовые добавки.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги