logo

Украина

В Украине появился офис противодействия рейдерству

В Украине появился офис противодействия рейдерству

Украина 21 декабря 2019. 08:00 1054

Премьер-министр Алексей Гончарук и министр юстиции Денис Малюська в среду приняли участие в открытии Офиса противодействия рейдерству.

Об этом сообщается на сайте Кабинета министров.

«Эпоха рейдерства в Украине закончилась. Мы начинаем новый этап защиты прав бизнеса и граждан. Открытие Офиса противодействия рейдерству — шаг к этому. Защищенный бизнес — это инвестиции, новые рабочие места, благосостояние наших людей», — заявил на мероприятии Гончарук.

По его словам, открытие Офиса противодействия рейдерству и принятые соответствующие законы являются элементами единой стратегии, направленной на искоренение этого явления.

Премьер также сообщил, что на сегодня много сделано для защиты прав законных владельцев и уменьшения коррупционных рисков. В частности, обновлен состав Антирейдерского комиссии, сокращен срок допуска к рассмотрению жалобы по существу до пяти дней, а также введен механизм подачи жалоб в электронном виде.

«Мы можем констатировать, что преодолели системное рейдерство за короткий срок», — подчеркнул Гончарук и добавил, что за три месяца из 1404 жалоб рассмотрено и принято решение по 1064, а 368 регистраторам с запятнанной репутацией был заблокирован доступ к реестрам.

Глава правительства также сообщил, что Офис противодействия рейдерству и Антирейдерская комиссия продолжат работу по блокировке «черных регистраторов», устранению слабых мест в реестрах и законодательстве, переводе данных в электронную форму и усилении надежности авторизации при проведении транзакций.

Министр юстиции Денис Малюська рассказал, что задача Офиса — реагировать на заявления в течение суток.

«Каждый получит защиту в Минюсте. В случае нарушения права собственности человека реакция государства будет мгновенной. Горячая линия Офиса противодействия рейдерству — к услугам граждан», — подчеркнул он.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги