logo

Украина

В Украине открыли новый завод по производству ветпрепаратов и кормовых добавок Источник фото: пресс-служба Александра Бакуменко

В Украине открыли новый завод по производству ветпрепаратов и кормовых добавок

Украина 16 мая 2017. 09:00 2174

В г. Дергачи Харьковской области 12 мая компанией «АТ Биофарм» был открыт новый завод по производству ветеринарных препаратов и кормовых добавок.

Об этом сообщила пресс-служба народного депутата, заместителя председателя Комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений Александра Бакуменко, который принял участие в открытии завода.

Кроме того, на церемонии открытия производственных мощностей присутствовали председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов и депутаты областного совета.

Со времени основания и по теперешнее время среди стратегических направлений деятельности «Биофарм» — разработка, производство и реализация фармацевтических препаратов и кормовых добавок для ветеринарной медицины — продуктов, известных в Украине и за ее пределами. Предприятие производит продукцию, ассортимент которой насчитывает 53 наименования и включает антианемические, протимаститные препараты, паразитоциды, кокцидиостатики, препараты для наружного применения, противомикробные средства, действующие в желудочно-кишечном тракте, противомикробные средства системного действия и витамины.

Большинство препаратов являются оригинальными и имеют украинские патенты. Кроме того, 16 продуктов компании имеют международные патенты, 14 наименований препаратов уже зарегистрированы в зарубежных странах.

С запуском производственных мощностей компания планирует увеличить объемы производства продукции в 4 раза и экспорт ветеринарных препаратов и кормовых добавок в связи с открытием новых рынков сбыта, которые работают по европейским требованиям (страны ЕС, Турция, африканские страны, ОАЭ и другие).

«N. B.!» Биофарм: новый завод ветпрепаратов и кормовых добавок (ФОТО)

Согласно сообщению, новый объект соответствует требованиям GMP — международного стандарта качества продукции, что позволит предприятию производить высококачественную конкурентоспособную продукцию в больших объемах и широком ассортименте не только на отечественном рынке, но и за его пределами.

По завершению торжественной части гостям была организована экскурсия.

Завод состоит из трех этажей. На первом находятся складские помещения, на втором — производственные (участки стерильных и нестерильных лекарственных форм). Третий этаж — это лаборатории и офисные помещения. Оснащение завода на 90% отечественное: оборудование произведено в Запорожье, Черкассах, Полтаве, Харькове.

Современные микробиологические и химико-аналитические лаборатории завода оборудованы высококлассным оборудованием, которое позволяет контролировать качество выпускаемой продукции на очень высоком уровне, аттестованы по ISO 17025.

Заместитель Председателя аграрного комитета Александр Бакуменко отметил, что в технологическое оснащение завода вложено 100 млн грн. «Такой уровень оборудования позволит осуществить прорыв на новые европейские и азиатские рынки, приведет к увеличению объемов производства и экспорта, что поспособствует росту ВВП страны, увеличит валютную выручку для нашей страны, которая будет удерживать гривню, обеспечит наполнение бюджета страны и создание новых рабочих мест, увеличивая уровень занятости населения в регионе. И самое важное — то, что украинский производитель выдерживает лучшие европейские стандарты», — сказал он.

Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов отметил, что открытию завода предшествовала кропотливая трехлетняя работа команды специалистов, благодаря чему заводские мощности демонстрируют удачное сочетание научного, производственного, инвестиционного ресурсов и было создано 100 рабочих мест для жителей города.

«Это и налоги для района, престиж и визитная карточка всей Слобожанщины. Благодаря современному менеджменту конкурентную продукцию предприятия будут знать далеко за пределами государства, так как технология ее производства действительно соответствует мировым стандартам», — сказал он.

Со своей стороны, Александр Бакуменко добавил, что уверен в перспективности этого предприятия благодаря симбиозу науки и производства, создании собственных конкурентоспособных препаратов, которые будут проводниками украинских товаров с высокой добавленной стоимостью на всех мировых рынках.

Новости

Показать все

Блоги