logo

Украина

В Украине на агрорейдеров возбуждено 17 уголовных дел Источник фото: catholicnews.org.ua

В Украине на агрорейдеров возбуждено 17 уголовных дел

Украина 01 февраля 2018. 09:12 397

Антирейдерские агроштабы, которые по инициативе Минюста работали по всей Украине, стали примером эффективного взаимодействия различных органов власти в общем деле — противодействия рейдерству.

Об этом во время пресс-конференции по отчету работы Министерства юстиции за 2017 г. заявила заместитель министра Елена Сукманова, говорится в сообщении министерства.

«На «горячую линию» агроштабов поступило 615 звонков. Штабы рассмотрели 491 обращения граждан по общим вопросам и 136 обращений по вопросам с признаками рейдерства. Самое главное — против агрорейдерив возбуждено 17 уголовных дел», — сказала Сукманова.

Она также отметила, что комиссия Минюста по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации (Антирейдерская комиссия) в 2017 году вернула законным владельцам 6,2 тыс. земельных участков общей площадью более 8,5 тыс. га.

Сукманова добавила, что комиссия выполнила большинство рекомендаций бизнес-омбудсмена по борьбе с рейдерством. В частности, начала обнародовать перечень регистраторов и нотариусов, временно или на постоянной основе отстранены от работы с реестром.

Новости

Показать все

Блоги