logo

Украина

В Украине изменят строительные нормы для зернохранилищ

В Украине изменят строительные нормы для зернохранилищ

Украина 27 августа 2020. 19:00 2252

Министерство развития общин и территорий украины согласовал техническое задание для разработки новых государственных строительных норм ГСН В.2.6-ХХХ:20ХХ «Конструкции силосов стальных с гофрированной стенкой для зерна. Основные положения».

Как говорится в сообщении министерства, предметом нормирования являются строительные конструкции вертикальных стальных силосов с гофрированной стенкой для временного хранения и перевалки зерна.

«Целью разработки новых ГСН является обеспечение надежности и конструктивной безопасности стальных силосов. Отсутствие в Украине современных методов проектирования стальных силосов является одной из причин многочисленных аварий сооружений такого типа», — поясняется в сообщении.

В министерстве также отметили, что в новых ГСН планируется установить четкую сферу применения строительных норм, дать определение понятия «силос стальной с гофрированной стенкой», в котором установить четкое определение о принадлежности сооружений, дать классификацию силосов по назначению и т.д.

«Обнародование первой редакции проекта строительных норм запланировано на октябрь 2020 г., в силу они вступят с 1 июля 2021 г. Разрабатывает новые строительные нормы Украинский институт стальных конструкций им. В.М. Шимановского при поддержке Ассоциации «Украинский центр стального строительства», — резюмируется в сообщении.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги