logo

Украина

В Украине чуть не сгорели плантации двух производителей голубики Источник фото: dpchas.com.ua

В Украине чуть не сгорели плантации двух производителей голубики

Украина 15 апреля 2019. 13:25 666

Два ягодных хозяйства, которые специализируются на выращивании голубики, едва не сгорели за последние две недели, из-за поджигания сухостоя жителями близлежащих сел.

Об этом пишет СВК «Ягодки» (ТМ BigBlue) Олег Науменко на своей странице в Facebook.

«За последние 2 недели чуть не сгорело мое хозяйство, Organic blueberry farm BigBlue, и было в опасности хозяйство Blue Berry по причине безнаказанного халатного поведения местных жителей и их любимого дела весной — подпала сухой травы, камыша и тд. Мало того, что они убивают флору и фауну, мало того что они создают страшные риски сжечь фермы, сады и свои собственные дома… из-за этого часто гибнут другие люди!» — подчеркивает Олег Науменко

При этом фермер обратился к представителям профильных ассоциаций с просьбой уделить максимум внимания этой проблеме, поскольку последствия могут быть весьма плачевными.

«Прошу вас подумать, пообщаться с юристами и разработать новые документы либо ужесточить старые. Так, чтобы эти действия начали наконец караться полицией по всей строгости закона, а не просто админпротоколами», — заявил Науменко. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги