logo

Украина

В Раде заговорили о необязательности референдума по рынку земли Источник фото: rada.gov.ua

В Раде заговорили о необязательности референдума по рынку земли

Украина 02 декабря 2019. 17:06 1049

Вынесение на референдум вопроса об открытии рынка земли не является обзятельным, поскольку украинский народ поддержал на выборах Президента Украины Владимира Зеленского, в предвыборной программе которого был указан такой пункт.

Об этом заявил первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук в ходе согласительного совета сегодня, 2 декабря 2019 г., в парламенте.

«В программе Президента Украины Владимира Зеленского как один из ключевых был указан пункт о создании рынка земли. Учитывая 73% граждан Украины, которые приняли участие в голосовании и поддержали Владимира Зеленского, мы можем говорить о том, что мандат доверия на реализацию этого пункта был ему предоставлен», — заявил он.

Также первый вице-спикер отметил, что подал правки к законопроекту ко второму чтению, которые сделают невозможной продажу сельскохозяйственной земли иностранным физическим и юридическим лицам без проведения всеукраинского референдума.


Для справки: 11 ноября 2019 г. Президент Владимир Зеленский заявил, что вопрос о продаже земли сельскогохозяйственного назначения иностранным гражданам и компаниям будет вынесен на всеукраинский референдум.

4 декабря 2019 г. в парламенте пройдут слушания относительно вопроса открытия рынка сельхозземель. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги