logo

Украина

В Раде подсчитали, когда выйдут на финальное голосование по земельному законопроекту Источник фото: rada.gov.ua

В Раде подсчитали, когда выйдут на финальное голосование по земельному законопроекту

Украина 07 февраля 2020. 14:55 1763

Председатель депутатской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия анонсировал окончательное голосование за законопроект о рынке земли (№2178-10) в апреле.

Об этом он заявил в комментарии журналистам, сообщает «112 Украина».

«Мы же вчера мерили измеряли, какова скорость прохождения правок. Сегодня еще домеряем, но она не ускоряется, вы же видите. Тогда если с такой скоростью будем двигаться, несмотря на то, сколько у нас сессионных недель, то это случится в апреле. Где-то 16–17 апреля, что-то такое», — сказал Арахамия.

По словам Арахамии, из-за рассмотрения поправок «слетели» очень много важных законопроектов.

«Например, выполнение требований по выплате заработных плат шахтерам, из-за решения Рады, да? Там есть законопроект о детях войны, расширение льготных вещей, там есть дополнительно по добровольцах, когда приняли тогда закон, то не включили людей — там АТО есть и ООС, там несколько тысяч добровольцев в том числе не могут получить все свои статусы и льготы, которые они могли бы получить, если бы мы доработали сейчас», — отметил Арахамия.

Среди законопроектов, которые «слетели» глава фракции назвал еще конкурсную комиссию по ГБР, реформу судебной власти, высший совет правосудия, конкурсную комиссию в АРМУ и закон о нотариате.

За два дня работы парламентарии рассмотрели 216 из более чем 4 тыс. правок к законопроекту.


Для справки: Верховная Рада Украины 6 февраля 2020 г. приступила к рассмотрению законопроект об обороте земель сельхозназначения (№2178-10).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги