logo

Украина

В Раде подрались из-за закона о рынке земли. Один депутат в больнице Источник фото: rada.gov.ua

В Раде подрались из-за закона о рынке земли. Один депутат в больнице

Украина 11 декабря 2019. 14:48 621

В Верховной Раде Украины произошла драка после заседания парламентского комитета по вопросам аграрной и земельной политики.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Так, стычка произошла между депутатом ВР от фракции «Слуга Народа» Андреем Богданцем и активистами ВО «Свобода». В драке участвовали нардепы Рады 7 созыва от фракции «Свобода» Эдуард Леонов и Игорь Мирошниченко.

Нардеп от «Слуги Народа» Ирина Верещук сообщила, что активисты таким образом пытались добиться снятия с рассмотрения закона о рынке земли (№2178-10).

«Здесь присутствовали активисты и присутствовали представители ассоциаций фермерских хозяйств, Юлия Тимошенко предложила проголосовать за снятие с рассмотрения в общем данного проекта. Сольский не пошел на такое голосование и предложил перенести рассмотрение проекта на завтра. Это не понравилось активистам и они таким невербальным способом давили и пытались довести мнение Тимошенко до господина Сольского», — сказала Верещук.

В официальном комментарии фракции «Слуга Народа» говорится, что оценку действий нападающих дадут в правоохранительных органах, куда планируют обратиться депутаты. Во фракции также призывают аппарат ВР временно перенести заседание комитета в более защищенное помещение и усилить охрану и обеспечение порядка.

Также замглавы фракции и нардеп от «Слуги Народа» Евгения Кравчук в Facebook заявила, что Андрей Богданец находится в больнице с подозрением на сотрясение мозга.


Для справки: сегодня комитет по вопросам аграрной политики должен был рассмотреть законопроект №2178-10 и вынести его на рассмотрение во втором чтении.  Однако заседание перенесли на завтра, 12 декабря. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги