logo

Украина

В программе компенсации за сельхозтехнику изменили условия для производителей

В программе компенсации за сельхозтехнику изменили условия для производителей

Украина 26 октября 2017. 12:56 585

Кабинет Министров Украины 25 октября принял постановление, которое вносит изменения в порядок частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования украинского производства.

Об этом этом говорится в сообщении правительственного портала.

«Сегодня мы установили требования для производителей ежегодно подтверждать соответствие критериям их техники и оборудования. А еще продлили сроки, чтобы больше компаний могли присоединиться к программе. Чем шире выбор будет у фермера — тем лучше», — комментирует решение правительства первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Принятое постановление правительства предусматривает продление до 17 ноября сроков подачи заявок предприятиями-производителями сельскохозяйственной техники и оборудования на включение в перечень на 2017 г. техники, стоимость которой будет компенсироваться. В последующие годы заявки на включение в перечень будут подаваться до 31 октября.

Кроме этого, согласно сообщению, теперь предприятия-производители сельхозтехники и оборудования будут обязаны ежегодно подтверждать соответствие техники и оборудования установленным критериям. Постановление также определяет удельный вес расходов на оплату труда в составе себестоимости продукции для субъектов хозяйствования, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, в размере 8%.


Для справки: 1 марта 2017 г. правительство приняло решение об использовании бюджетных средств для частичной компенсации сельхозтоваропроизводителям стоимости украинской сельскохозяйственной техники и оборудовани. Получателями бюджетных средств могут быть физические и юридические лица — предприниматели, основной деятельностью которых является поставка сельскохозяйственных товаров. Частичная компенсация предоставляется на технику и оборудование, степень локализации производства которых превышает 60%. В то же время для сложной самоходной техники минимально необходимая степень локализации производства составляет 35% в 2017 г.

Новости

Показать все

Блоги