logo

Украина

В Одесской области хотят создать региональный агрокластер

В Одесской области хотят создать региональный агрокластер

Украина 18 июля 2017. 10:12 1307

Одесская область имеет значительный потенциал для создания регионального кластера в сфере сельского хозяйства и производства пищевых продуктов.

Об этом во время выездного заседания заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, говорится в собщении министерства. 

По ее словам, за 5 месяцев 2017 г. пищевые предприятия Одесской области увеличили производство консервированных продуктов из мяса и субпродуктив — на 26,7%, рыбных консервов — на 25,5%, масла подсолнечного нерафинированного — на 64,6%, сыров жирных — на 74%, круп — на 53,9% и др. При этом экспорт аграрной продукции, производимой в области в 2016 году, составил — $1169,8 млн.

«Учитывая приведенную статистику, мы видим значительный потенциал для увеличения экспорта из региона продукции таких секторов как виноградарство и виноделие, овощеводство и садоводство, мясное скотоводство и другие. Но особое внимание производителей региона я бы хотела обратить на такие интереснейшие для Одесской области возможности как органическое сельское хозяйство и производство продуктов с защищенными географическими указаниями или традиционной рецептурой», — отметила Трофимцева.

Она отметила, что для более эффективного использования сильных сторон региона стоит начать работу над созданием регионального кластера, например, в области виноделия и виноградарства или логистического хаба с привлечением участников из науки, образования, производства, переработки и других подсекторов.

Новости

Показать все

Блоги