logo

Украина

В кадастр начали вносить незарегистрированные земли и леса

В кадастр начали вносить незарегистрированные земли и леса

Украина 20 октября 2019. 08:00 641

Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра начала заполнять в кадастровой карте новые информационные слои — «Незарегистрированные земли», «Леса», «Природно-заповедный фонд».

Об этом шла речь в ходе совещания под руководством премьер-министра Алексея Гончарука, говорится в сообщении правительственного портала.

Как отмечается, на кадастровую карту нанесены леса на территории Винницкой области (другие регионы будут появляться постепенно), 125 объектов природно-заповедного фонда государственного значения, а также «незарегистрированные земли» (охватывают всю территорию Украины).

На совещании также был представлен законопроект «О Национальной инфраструктуре геопространственных данных», который предусматривает бесплатный доступ к информации по принципу open data, что должно усилить общественный контроль за деятельностью государства и способствовать дополнительному приросту ВВП в пределах 0,2-0,6%.

«Открытый Государственный земельный кадастр должен заработать уже в ближайшее время, а данные по новым информационным слоям должны охватить всю территорию Украины. Поэтому активно работаем дальше», — подчеркнул глава правительства..

По словам Гончарука, единая система государственных кадастров позволит эффективно управлять природными ресурсами, в частности прекратить дублирование функций различных ведомств.

Он также поручил специалистам разработать ортофотопланы и цифровую топографическую карту.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги