logo

Украина

В Кабмине придумали, как стабилизировать цены на муку

В Кабмине придумали, как стабилизировать цены на муку

Украина 27 марта 2020. 16:24 3234

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) и «Аграрный фонд» в целью обеспечения достаточного количества муки направят на переработку и реализацию на внутреннем рынке 160 тыс. т продовольственной пшеницы.

Как говорится в сообщении Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, это позволит произвести около 128 тыс. т муки.

«Учитывая внутреннее потребление и остатки на мукомольных предприятиях, этих объемов достаточно, чтобы стабилизировать цену на муку и не допустить ажиотажного роста цен для украинского потребителя», — уверяют в министерстве. 

Уточняется, что в подписанном в прошлом году Меморандуме о взаимопонимании с экспортерами зерна был зафиксирован ориентир относительно возможного экспорта пшеницы в 2019/2020 МГ. 

«Пока ориентир возможных поставок за границу в 20 млн тонн не превышен, но мы ежедневно мониторим объемы экспорта, держим связь с зерновиками и мукомолами, в случае необходимости — будем принимать необходимые меры», — сообщили в министерстве.


Для справки: ранее Ассоциация «Мукомолы Украины» и Всеукраинская ассоциация пекарей призвали ограничить экспорт зерновой продукции продовольственной группы с целью недопущения резкого роста цены на хлеб.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги