logo

Украина

В Госпотребслужбе готовится полная цифровая трансформация

В Госпотребслужбе готовится полная цифровая трансформация

Украина 15 января 2021. 12:06 1636

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей  в начале февраля 2021 г. планирует представить Дорожную карту полной цифровой трансформации

Об этом шла речь во время онлайн-встречи председателя Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой с менеджером по вопросам Украины отдела Евразии Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Габриэлой Миранда, говорится в сообщении ведомства.

«Госпродпотребслужба подготовит Дорожную карту проекта сотрудничества с ОЭСР, в которой определит основные потребности и направления диджитализации процессов службы…», — говорится в сообщении.

По словам Магалецкой, цель Госпродпотребслужбы — повысить уровень прозрачности и автоматизации процессов, увеличить скорость и качество предоставляемых услуг, а также уровень доверия и удовлетворенности граждан и бизнеса.

Заместитель председателя Госпродпотребслужбы Анатолий Вовнюк, ответственный за цифровую трансформацию ведомства, сообщил о планах по цифровой трансформации службы, сосредоточившись на направлениях максимальной цифровизации разрешительной системы (фитосанитарные и ветеринарные сертификаты), автоматизации и стандартизации работы с открытыми данными и государственными реестрами, автоматизации услуг Госпродпотребслужбы и их интеграции в правительственную цифровую платформу DIIA, повышения уровня кибербезопасности и безопасности для клиентов и служащих при предоставлении услуг.

Чтобы ускорить практическую реализацию этих процессов, руководители Службы выступают за более глубокое сотрудничество с ОЭСР. Речь идет о предоставлении технической помощи и консультировании по стандартам ОЭСР в отношении инновационных возможностей для систем санитарных и фитосанитарных мер (СФМ), современных тенденций применения цифровых технологий, содействия торговле с помощью электронной сертификации сельскохозяйственной продукции, а также внедрении эффективных систем для защиты потребителей от злоупотреблений в ходе электронной торговли товарами и услугами.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги