logo

Украина

В ГФС заявляют, что отмена НДС для зерна и масличных пока не планируется Источник фото: censor.net.ua

В ГФС заявляют, что отмена НДС для зерна и масличных пока не планируется

Украина 16 января 2019. 16:23 361

Инициатива Государственной фискальной службы (ГФС) относительно отмены обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) поставок на внутренний и внешний рынки для зерновых и масличных культур пока не является официальным документом.

Об этом шла речь во время круглого стола, посвященного этому вопросу, говорится в сообщении «Бизнес Варта» на странице в Facebook.

«Налоговики отмечают, что их предложения — это только предложения, которые они хотят обсудить со специалистами, а не являются законодательной инициативой», — говорится в сообщении

В ГФС эту инициативу объясняют желанием бороться с теневым рынком.

Выступая на мероприятии народный депутат Леонид Козаченко отметил, что большинство аграриев сегодня работают «по-белому». В то же время, именно они могут больше всего пострадать от инициативы ГФС. А это в свою очередь приведет к падению отрасли, которая сегодня является локомотивом экономики.

«Теневые» схемы существуют, и с ними надо бороться, но не за счет тех, кто работает честно», — отметил Козаченко.


Для справки: Государственная фискальная служба ранее предложила внести изменения в Налоговый кодекс Украины, которыми предлагается освободить от налогообложения НДС операций по поставке на таможенной территории Украины и вывоза в таможенном режиме экспорта зерновой и масличной продукции. По оценкам экспертов, эта инициатива нанесет экспортерам убытков на сумму около 50 млрд грн.

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги