logo

Украина

В G7 считают земельную реформу одной из ключевых в Украине Источник фото: ua.news

В G7 считают земельную реформу одной из ключевых в Украине

Украина 30 января 2019. 09:15 776

Послы «Большой семерки» (G7) определили основные реформы в Украине, которые поддержит Group of Seven на время председательства Франции в 2019 г.

Об этом говорится в сообщении группы послов в Twitter.

«Группа послов G7 по поддержке реформ в Украине отмечает прогресс в реформировании, совершенный с 2015 года, и намерен прилагать и в дальнейшем усилия для продвижения этих реформ. Она определила ключевые реформы, на которые будет направлена ??ее поддержка в течение председательства Франции в G7», — говорится в сообщении.

Группа также обнародовала документ — приоритетные направления работы на 2019 год, который состоит из пяти направлений: верховенство права и борьба с коррупцией, оборона и безопасность, эффективное управление, экономическое и человеческое развитие.

Так, среди экономических напрвлений: реформирование сектора энергетики для увеличения инвестиций, внедрение нового законодательства в секторе возобновляемой энергетики; продолжение приватизации и улучшение управления на государственных предприятиях; сохранение стабильной фискальной политики и соблюдения условий, закрепленных в программах макрофинансовой помощи МВФ и ЕС; реформирование налоговой и таможенной служб; земельная реформа; выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС и соглашений о ЗСТ; улучшение бизнес-климата и содействие инвестициям.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги