logo

Украина

В ЕС готовы пересматривать квоты для Украины (обновлено 14:12)

В ЕС готовы пересматривать квоты для Украины (обновлено 14:12)

Украина 16 мая 2019. 11:55 554

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли видит возможность для обсуждения пересмотра беспошлинных квот между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом он сказал в ходе конференции 15 мая, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Надеюсь, что есть возможность обговорить вопрос квот, особенно в сельском хозяйстве… И я уверен, что в ЕС есть желание принять то, к чему мы совместно придем», — скзазал Мингарелли.

Он также отметил, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи на прошлой неделе заверил, что готов поддерживать евроинтеграционную политику Украины.

«Он четко сказал, что намерен модернизировать страну в соответствии со стандартами ЕС», — сказал глава Представительства ЕС.

Как сообщила на брифинге в среду вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, Украина предложит Европейскому Союзу пересмотреть Соглашение об ассоциации в 2020 году в соответствии с положениями, заложенными в документе.

По словам вице-премьера, такой пересмотр должен состояться на основе национальных интересов Украины и изменений рынка и права Евросоюза, говорится в сообщении правительственного поратла. 

«В 2020 году, через пять лет после вступления Соглашения в силу, мы имеем возможность говорить о пересмотре. Конечно, нам нужно будет работать с коллегами из различных министерств для того, чтобы предложить Европейскому Союзу наше видение просмотра, в частности, и потому, что в Украине изменилась структура экономики, по сравнению с тем временем, когда мы проводили первичные консультации», — заявила Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер отметила, что отдельные нормы Соглашения следует пересмотреть с учетом того, что правовое поле в Европейском Союзе также меняется и развивается. Например, такие обновления европейского права нашли отражение и в ранее принятом решении об обновлении приложения 27 к Соглашению об ассоциации, которое определяет перечень общеевропейских правил функционирования рынков энергетики.

«Сейчас мы ведем разговор о цифровом рынке. Когда Украина вела переговоры о Соглашении, в Европейском Союзе было три регламента в цифровой области и никаких директив, регулирующих этот рынок. Поэтому для нас сейчас принципиально согласовать совместную работу над этим», — добавила Климпуш-Цинцадзе.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги