logo

Украина

В Deutsche Bahn рассказали о планах сотрудничества с Укрзализныцей Источник фото: dw.com

В Deutsche Bahn рассказали о планах сотрудничества с Укрзализныцей

Украина 07 февраля 2020. 19:00 828

Специалисты Deutsche Bahn на начальном этапе сотрудничества с «Укрзализныцей» будут предоставлять консультации украинской компании, однако позже возможно «поддержка» менеджерами руководства украинских железных дорог. 

Об этом член правления по вопросам инфраструктуры Deutsche Bahn Рональд Пофалла сообщил в интервью Deutsche Welle после подписания меморандума с «Укрзализныцей».

«На начальном этапе речь идет действительно о консультировании. В зависимости от того, насколько оно будет успешным, пойдет речь о последующих шагах. Говорить о руководстве компанией «Укрзализныця» не имеет смысла, если на начальном этапе консультирования стороны не смогут достичь совместных результатов», — сказал топ-менеджер Deutsche Bahn.

«Если консультирование будет иметь хороший результат, можно будет задуматься о том, чтобы некоторые менеджеры нашей компании поддержали менеджмент украинской компании в вопросах ее руководства. При этом руководство компанией «Укрзализныця» будет по-прежнему осуществляться самими украинцами, а наши менеджеры будут только поддерживать их работу», — добавил Пофалла.

Представитель руководства немецкой компании уточнил, что после подписанного меморандума между Deutsche Bahn и «Укрзализныцей» будет разработан конкретный план, какого рода консультации будут предоставлены.

«Следующим шагом станет то, что компании Deutsche Bahn и украинские железные дороги должны будут встретиться при участии компании DB Engineering& Consulting, чтобы обсудить, как может быть создан подобный проект и к какому времени что необходимо будет сделать. Эти вопросы постараются прояснить в ближайшее время», — сообщил Порфалла.

Он также отметил, что пока не может сказать, какие именно изменения необходимы «Укрзализныце», но они необходимы.

«На данный момент я могу оценивать лишь общие данные, с которыми ознакомился, однако их недостаточно для того, чтобы дать квалифицированную оценку. И все же на основе этих данных можно сказать, что есть необходимость в оптимизации и возможности для нее, которыми нужно воспользоваться», — добавил топ-менеджер Deutsche Bahn.

Кроме того он подчеркнул, что украинские железные дороги несколько отличаются по структуре перевозок от европейских.

«В Украине широко разветвленная железнодорожная сеть протяженностью в 22-23 тыс. км. Если сравнивать с другими странами Европы, то это одна из крупнейших сетей. С другой стороны, особенностью Украины является то, что здесь очень большую роль играют грузовые перевозки, в то время как в Западной Европе большая часть деятельности приходится на пассажирские перевозки», — объяснил он. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги