logo

Украина

В Черкассах появится «парящая» скульптура Источник фото: UKRAVIT

В Черкассах появится «парящая» скульптура

Украина 06 мая 2018. 10:41 1534

Торжественное открытие скульптуры «Высокая нота», подаренной городу ГК «Укравит» совместно с компанией «Сатурн», состоится 19 мая 2018 в Черкассах.

Скульптура, представляет собой бронзовую фигурку скрипачки высотой 1,6 м, которая будет расположена возле Черкасской областной филармонии, говорится в сообщении «Укравит» (UKRAVIT).

По замыслу автора, она «зависнет» между небом и землей, закрепленная на тонком стальном тросе, натянутом от филармонии к стальному опорному столбу. Последний, продолжая замысел, выполнен в виде скрипичного грифа и смычка.

Как отмечается, инсталляция требовала сложных технических расчетов, а сама скульптура — тонкого балансирования. Однако она идеально вписалась в экстерьер и достигла своей основной цели — перекодирования пространства.

«Высокая нота» призвана создать посыл к отрыву от обыденности, внести мотив возвышенности. В связи с ее открытием хочу пожелать горожанам гармонии и вдохновения — они нужны не только художникам. Проходя мимо этого места, смотрите на небо над головой и не забывайте ту волшебную музыку, звучащую в душе каждого из вас», — сказал скульптор Александр Лидаговский.

«В современном мире с его безудержным ритмом все большее значение приобретают культура и духовность. Они являются теми истинными ориентирами, которые помогают нам идти к цели, при этом оставаясь собой. Скульптура «Высокая нота» как нельзя лучше иллюстрирует сочетание творчества и профессионализма. Название довольно символично: чем бы ты ни занимался, нужно всегда стремиться достичь лучших результатов — взять высокую ноту. ГК «Укравит» желает черкащанам гордиться своим городом, его красочностью и прекрасными людьми, а также целенаправленно идти к своей мечте» — подчеркнул владелец ГК «Укравит» Виталий Ильченко.


Для справки: Александр Лидаговский — известный украинский художник, автор скульптур «Ступени», «Адам и Ева в потребительском раю», «Равновесие». «Высокая нота» — первая работа для г.Черкассы и первый совместный проект с «Укравит».

ГК «Укравит» (UKRAVIT) была основана в 1999 г. Группа занимается производством средств для уничтожения бытовых насекомых и грызунов, средств защиты растений в агропромышленный сектор, минеральных удобрений с микроэлементами и стимуляторов и регуляторов роста растений.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги