logo

Украина

Узбекистан заинтересовался украинским племенным скотом

Узбекистан заинтересовался украинским племенным скотом

Украина 23 мая 2018. 09:37 1021

Узбекистан намерен экспортировать из Украины племенной крупный рогатый скот (КРС).

Об этом шла речь во время встречи представителей Министерства аграрной политики и продовольствия и Госпродпотребслужбы с делегацией Республики Узбекистан, говорится в сообщении службы.

Как отмечается, стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества между Украиной и Узбекистаном, в частности, в области животноводства.

Во время встречи заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцова отметила рост показателей экспорта украинской продукции из Украины на узбекский рынок, поэтому сейчас чрезвычайно важно сохранить эту положительную динамику и развивать двусторонние торгово-экономические отношения между странами.

В свою очередь Посол Республики Узбекистан в Украине Алишер Абдуалиев отметил, что его страна заинтересована в экспорте племенного крупного рогатого скота из Украины в Узбекистан. В Узбекистане сейчас наблюдается тенденция к наращиванию поголовья КРС, поэтому необходимо всячески содействовать в вопросе экспорта украинского племенногой КРС на рынок Узбекистана.

Кроме того, узбекская сторона подчеркнула чрезвычайную заинтересованность во взаимном развитии совместных научных разработок в области племенных (генетических) ресурсов.

Стороны договорились поддерживать постоянный диалог и развивать дальнейшее сотрудничество.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги