logo

Украина

УЗА: Риски коронавируса для мировой экономики недооценены Источник фото: uga.ua

УЗА: Риски коронавируса для мировой экономики недооценены

Украина 25 февраля 2020. 09:52 634

Коронавирус потенциально может спровоцировать значительный экономический кризис, если не удастся достаточно быстро найти пути борьбы с ним.

Такое мнение высказал президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев, говорится в сообщении УЗА.

«Эпидемия может повлечь ограничение торговли между странами. Например, введение санитарно-эпидемиологических ограничений на запад судов в порты, которые побывали в отдельных странах или отмены международных выставок в связи с эпидемией. Все это будет иметь непосредственное негативное влияние на объемы международной торговли», — говорит Николай Горбачев.

Президент УЗА считает, что замедление экономики Китая, которая является одной из крупнейших экономик в мире, из-за ограничений в связи с распространением коронавируса обязательно приведет к замедлению других экономик. Например, компания Apple уже заявила о возможных проблемах поставки ее телефонов, поскольку львиная доля деталей производится в Китае.

«Может возникнуть такая ситуация, что банки, при ограничении торговли другими товарами, могут сократить кредитование сельскохозяйственных товаров, а это может повлечь в результате проблемы со сбытом продукции, перепроизводства, банкротства производителей, и, как следствие, сокращение производства», — отмечает Николай Горбачев.

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги