logo

Украина

Утверждены критерии оценки рисков в сфере охраны прав на сорта растений

Утверждены критерии оценки рисков в сфере охраны прав на сорта растений

Украина 22 января 2019. 13:48 327

Кабинет министров Украины утвердил критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере охраны прав на сорта растений и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Соответствующее постановление №24 от 16 января 2019 г. опубликовано на официальном сайте Кабинета министров Украины, говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

Как отмечается, постановление указывает исчерпывающий перечень критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере охраны прав на сорта растений, периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора, а также приведена шкала баллов с указанием диапазонов баллов, которые соответствуют высокой, средней и незначительной степени риска.

Кроме того, постановление направлено на внедрение риск-ориентированного подхода к проведению проверок хозяйственной деятельности в указанной сфере, что позволит организовать осуществление государственного надзора на должном уровне, урегулировать количество и периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора и определить круг субъектов хозяйствования, которые относятся к высокой, средней и незначительной степеней риска.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги