logo

Украина

Утверждена периодичность проверок в сфере биобезопасности сельхозкультур

Утверждена периодичность проверок в сфере биобезопасности сельхозкультур

Украина 20 марта 2019. 15:08 575

Кабинет министров Украины утвердил критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора за соблюдением мер биологической и генетической безопасности относительно сельскохозяйственных растений во время создания, исследования и практического использования Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей генетически модифицированных организмов в открытых системах.

Соответствующее постановление от 06.03.2019 №198 обнародовано на Правительственном портале, сообщает Госпродпотребслужба.

Указанный документ включает перечень критериев и возможных рисков осуществления хозяйственной деятельности, а также периодичность осуществления плановых и внеплановых мероприятий государственного надзора.

Кроме того, постановление содержит шкалу баллов, по которой будет происходить отнесение субъекта хозяйствования к высокой, средней или незначительной степени риска.

Также отмечается о возможном увеличении планового мероприятия государственного надзора (контроля) в 1,5 раза при условии, когда объект хозяйствования, отнесен к средней и незначительной степени риска и не имел существенных нарушений требований законодательства за соблюдением мер биологической и генетической безопасности относительно сельскохозяйственных растений при создании, исследовании и практическом использовании генетически модифицированных организмов в открытых системах.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги