logo

Украина

USAID поможет внедрить Агрокебеты в восточной Украине

USAID поможет внедрить Агрокебеты в восточной Украине

Украина 25 мая 2020. 14:58 1037

Директор проектов USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» Майкл Пиллсбери и президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) Алекс Лисситса 21 мая подписали меморандум о сотрудничестве.

Как говорится в сообщении УКАБ, проект USAID поддержит внедрение проекта «Агрокебеты» в университетах Востока Украины — Луганском национальном аграрном университете и Таврическом государственный агротехнологический университет им.Д.Моторного в 2020-2021 и 2021–2022 годах.

«В течение двух учебных лет студенты этих учебных заведений получат менторскую поддержку менеджеров-аграриев в соответствии с современными потребностями потенциальных работодателей. Для этого будут привлекать экспертов, в том числе международных. Также студенты получат практические навыки в лучших агрокомпаниях Украины», — говорится в сообщении.

Сотрудничество проект USAID с УКАБ будет способствовать подготовке специалистов и руководителей сельхозпредприятий, распространении инновационных и передовых знаний, а также навыков в области сельского хозяйства и менеджмента, повышать эффективность и качество образовательного процесса, считают в УКАБ.

«Благодаря внедрению программы планируется повысить престижность агроспециальностей и помочь работодателям получить качественно подготовленных молодых специалистов», — отмечают эксперты. 

Набор студентов в программу «Агрокебеты» начнется летом, обучение — осенью 2020 года.

«Грантовая и образовательная помощь предпринимателям на Востоке Украины предоставляется проект USAID в рамках информационной кампании «Восток экономических возможностей». Кампания призвана привлечь внимание всей Украины к потребностям и возможностям Востока, ведь еще никогда в регионе не было столько инициатив, призванных улучшить уровень жизни населения, развивать бизнес в перспективных отраслях экономики, восстанавливать инфраструктуру. Еще никогда не было столько проектов, готовых привлекать инвестиции и помогать стать региону сильным, креативным и привлекательным для работы и жизни», — подчеркнули в УКАБ.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги