logo

Украина

Укрзализныця вводит в схему чужие вагоны Источник фото: Укрзализныця

Укрзализныця вводит в схему чужие вагоны

Украина 05 марта 2019. 10:11 590

АО «Укрзализныця» планирует начать пилотный проект по организации единой схемы управления движением полувагонов различных форм собственности.

Об этом говорится в сообщении предприятия.

Согласно сообщению «Укрзализныци», такая система позволит эффективно использовать инфраструктуру на станциях зарождения пустого грузопотока, предотвратить образование очередей и улучшить эксплуатационные показатели использования грузового парка.

Как пояснил операционный директор «Укрзализныци» Вячеслав Еремин, владельцам полувагонов предложили осуществлять перемещение их подвижного состава обезличенно.

«Накопление полувагонов в маршрут будет происходить из подвижного состава различных собственников. Руководить этим процессом будет «Укрзализныця». После чего вагоны будут отправляться на станции погрузки. Таким образом, железная дорога сможет максимально эффективно использовать инфраструктуру на станциях зарождения пустого грузопотока и предотвратить очередям. В итоге должны выиграть все: и железная дорога, и операторы подвижного состава», — объяснил он.

По словам Еремина, сейчас каждый владелец вагонов управляет своим парком самостоятельно и после выгрузки накапливает их в маршрут или маршрутную группу.

«Накопление вагонов происходит на станции выгрузки или на ближайшей сортировочной станции. Таким образом потребность в путях увеличивается пропорционально количеству операторов, работающих на данном направлении. После того как вагоны накопились до полного поезда, их отправляют на станцию погрузки. Где возникает уже другая проблема, когда два и более поезда из вагонов различных собственников и еще и поезда из вагонов «Укрзализныци» в один день прибывают под погрузку и образуют очередь», — отметил он.

На первом этапе железнодорожники планируют испытать этот проект на некоторых портах регионального филиала «Одесская железная дорога» и станциях «Кривой Рог-Главный», «Ингулец» и «Шмаково» филиала «Приднепровская железная дорога».

В компании отмечают, что указанную инициативу уже поддержали крупнейшие участники перевозочного процесса угольной продукции и металлургии.

В дальнейшем с целью повышения эффективности перевозки зерновых грузов «Укрзализныця» планирует применить такой подход и к управлению движением зерновозов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги