logo

Украина

Укрзализныця: Запуск частной тяги останавливает отсутствие регулирующих документов

Укрзализныця: Запуск частной тяги останавливает отсутствие регулирующих документов

Украина 12 февраля 2019. 10:06 1072

ЧАО «Укрзализныця» в январе 2019 года перевезла 3,4 млн т зерновых, а это больше на 21% по сравнению с январем 2018 года. Если брать в вагонах, то это 52068 единиц, что больше на 17% по сравнению с январем прошлого года.

Об этом сообщил директор по экономике и финансам ЧАО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев во время конференции «Стратегия экспорта. Трейдинг и логистика», организованной компанией «ПроАгро».

По его словам, «Укрзализныцей» за два последних года допущено 829 уникальных единиц локомотивов к станциям, которые предоставляют 365 предприятий.

«Укрзализныця» готова и в дальнейшем запускать маневровые локомотивы к ближайшим станциям формирования маршрутов и от них. Других вариантов пока предложить не можем, поскольку при отсутствии регулирующих законодательных документов любой допуск частной тяги дальше, чем прописано в документах, сразу вызывает вопросы у правоохранительных органов к «Укрзализныце» как к государственному предприятию», — отмечает Андрей Рязанцев.

На вопрос о повышении «Укрзализныцей» тарифов на перевозки в 2019 году Андрей Рязанцев ответил, что один раз в три месяца происходит пересчет таких составляющих как: стоимость вагона, ремонтов и индекс цен промышленных товаропроизводителей.

«Изменение, рост одного из этих компонентов влияет на изменение стоимости вагонной составляющей. Еще на формирование цены влияет инфраструктурная составляющая, которая не имеет никаких правил изменения, и поэтому мы хотим ее привязать к индексу цен промышленных товаропроизводителей, чтобы четко понимать правила индексации инфраструктурной составляющей. В обоих случаях присутствует один и тот же индекс, который за прошлый год составил 14,2%, а в этом году по прогнозам Министерства экономики составит 10,3%, но мы ориентируемся на 12-16%», — объясняет Андрей Рязанцев.


Людмила Лебедь, АgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги