logo

Украина

Укрзализныця в августе увеличила перевозку зерна на 9% Источник фото: Facebook // Укрзалізниця

Укрзализныця в августе увеличила перевозку зерна на 9%

Украина 11 сентября 2020. 17:45 1749

«Укрзализныця» в августе 2020 г. перевезла 3,7 млн т зерновых культур. Это на 8,8% больше показателя аналогичного периода прошлого года (3,4 млн т).

Об этом говорится в сообщении компании.  

«Сейчас «Укрзализныця» нагружает около 2 тыс. вагонов-зерновозов в сутки, что является достаточно высоким показателем. Компания настроена на дальнейшее увеличение объемов перевозок зерновых при условии более эффективного взаимодействия с другими участниками перевозочного процесса по ускорению технологических процессов разгрузки вагонов и надлежащей организации работы зерновых станций», — отмечают на предприятии.  

Уточняется, что по долгосрочным контрактам, которые предоставляют заказчикам гарантированные перевозки в вагонах «Укрзализныци», на сентябрь уже законтрактовано 10 тыс. вагоноотправок, под которые гарантированно будут предоставлены вагоны общества. Срок пользования услугой в соответствии с потребностями клиентов составляет от 9 до 12 месяцев.

«Укрзализныця» призывает участников рынка активнее работать с компанией по организации отправительской маршрутов, поскольку это позволит эффективно спланировать работу компании на несколько месяцев вперед, а также сформировать маршрут. От этого выиграет и грузовладелец, и «Укрзализныця».

«Во время пиковых перевозок зерна ежесуточно на зерновых станциях несвоевременно разгружаются до 200 вагонов, за 10 суток — это уже 2000 вагонов, в ожидании разгрузочных операций создают заторы на подходах к морским портам. Как следствие, нарушается вся логистика перевозки зерновых. Компания вынуждена объявлять временные конвенции на перевозку», — подытожили в компании.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги