logo

Украина

Укрзализныця увеличила перевозки зерновых и масличных грузов на 21% Источник фото: otomoto.pl

Укрзализныця увеличила перевозки зерновых и масличных грузов на 21%

Украина 18 декабря 2019. 12:15 691

«Укрзализныця» в 2019/20 МГ по состоянию на начало декабря перевезла более 17 млн т зерновых и масличных грузов, что на 21% больше аналогичного показателям прошлого сезона. Объемы перевозки этих грузов на экспорт выросли на 30%.

Об этом сообщил директор по развитию бизнеса АО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев, говорится в сообщении предприятия.

«Важно понимать, что мы находимся в условиях ограниченного тягового ресурса, неизменной пропускной способности железнодорожных путей, особенно в припортовых зонах. Поэтому наша политика ориентирована на маршрутные элеваторы и станции, которые могут грузить в течение 24 часов полноценный поезд — от 44 вагонов и более», — сказал он.

По словам Андрея Рязанцева, это позволило всем желающим, проинвестировав в свои мощности по хранению, попасть в перечень станций, которые в первую очередь обслуживаются подвижным составом украинской железной дороги. Таких станций на сегодняшний день более 180 В прошлом году их было около 70.

«Рынок откликнулся, понимая правильность и разумность этого предложения. Многие станции подтянули свои возможности и ресурсы, и на сегодняшний день мы способны перевозить даже большее количество грузов», — подчеркнул он.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги