logo

Украина

Укрзализныця «спасает» зерно американскими локомотивами Источник фото: Delo.ua

Укрзализныця «спасает» зерно американскими локомотивами

Украина 14 декабря 2018. 12:33 606

«Укрзализныця» начала эксплуатацию локомотивов General Electric TE33AС серии Evolution.

Как пишет и. о. главы правления компании Евгений Кравцов в Facebook, первый рейс с 3,82 тыс. тонн руды направлен на мариупольские металлургические комбинаты.

На очереди, по словам Кравцова, Николаевский порт. «Также отправим локомотивы на важную линию в Николаевский порт, чтобы обеспечить экспорт украинского зерна в этот пиковый период», — пишет Евгений Кравцов.

Он уточнил, что в настоящее время в страну из США уже прибыли 20 локомотивов, из которых восемь доукомплектованы на Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ) и выходят на работу. По его словам, до конца года в страну должны быть доставлены еще 12 тепловозов.


Для справки: рамочное соглашение между «Укрзализныцей» и GE предусматривает 15-летнее партнерство в части обновления и модернизации тягового подвижного состава, первый этап которого — поставка «Укрзализныце» в лизинг 30 новых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10%.

Компания GE Transportation и КВСЗ в начале июня подписали соглашение о локализации производства 30 локомотивов TE33A серии Evolution. Первый тепловоз прибыл в Украину 11 сентября, следующие семь — 25 сентября. К началу ноября «Укрзалиныця» получила 15 новых тепловозов GE, еще 15 ожидаются в первом квартале 2019 года.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги