logo

Украина

Укрзализныця снова отложила введение нового договора на грузоперевозки Источник фото: Facebook // Укрзалізниця

Укрзализныця снова отложила введение нового договора на грузоперевозки

Украина 21 мая 2020. 19:00 901

АО «Укрзализныця» не успело доработать новый договор на перевозку грузов, поэтому введение его в действие с 1 июня не состоится.

Об этом заявил член правления «Укрзализныци» Роман Веприцкий, передает Railinsider.

Директор по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрей Рязанцев пояснил, что договор не будет введен в действие 1 июня, так как необходимо 30 дней после момента публикации в новой редакции. При этом он отметил, что новый договор не может удовлетворить всех, но в «Укрзализныце» открыты для новых замечаний с первого дня опубликования.

«Хочу, чтобы вы поняли, что мы будем делать дальше. Все эти замечания от бизнеса — мы их учли, но по-своему, как мы это видели. Поэтому сейчас мы договор готовим к утверждению у нас, с последующей публикацией. Главной задачей является то, чтобы рынок не почувствовал экономической дополнительной нагрузки», — сказал он.


Для справки: в конце февраля 2020 г. «Укрзализныця» обнародовала новый договор на перевозку грузов по железной дороге. Он должен был заработать с 1 апреля. Однако из-за жалоб бизнеса и карантина введение его в действие было отложено до 1 июня, чтобы учесть замечания.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги