logo

Украина

Укрзализныця проиграла суд по штрафу АМКУ за малодеятельные станции

Укрзализныця проиграла суд по штрафу АМКУ за малодеятельные станции

Украина 01 февраля 2021. 17:27 2370

Хозсуд Киева признал правомерным штраф Антимонопольного комитета (АМКУ) в размере 18,3 млн грн, наложенный на «Укрзализныцю» за определение малодеятельных станций.

Об этом говорится в сообщении ведомства.  

Как отмечается, в течение длительного времени антимонопольщикам поступали заявления и обращения с жалобами грузоотправителей и грузополучателей на то, что «Укрзализныця» определила некоторые железнодорожные станции, которые они используют, как малодеятельные.

Кроме того, в безальтернативном порядке компания предложила заключить дополнительное соглашение к договору об оказании услуг, введя платную услугу.

«АМКУ открыл дело и в итоге признал действия АО «Укрзализныця», которые заключаются в определении малодеятельных грузовых станций, внедрении услуги и установлении ее стоимости, злоупотреблением монопольным положением на рынке перевозки грузов ж/д-транспортом в пределах Украины», — говорят в АМКУ.

В комитете подчеркнули, что эти действия привели к ущемлению интересов потребителей услуг «Укрзализныци», которое было бы невозможным в условиях значительной конкуренции на рынке.


Для справки: в августе 2020 г. АМКУ принял решение о необходимости устранения определения малодеятельных станций и наложении на компанию штрафа в 18,3 млн грн.

В сентябре 2020 г. «Укрзализныця» упразднила перечень малодеятельных станций.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги