logo

Украина

Укрзализныця предлагает грузоперевозчикам новые договоры Источник фото: Укрзализныця

Укрзализныця предлагает грузоперевозчикам новые договоры

Украина 13 февраля 2018. 10:41 726

ПАО «Укрзализныця» продолжает работу по заключению новых договоров с грузовладельцами и экспедиторами по предоставлению услуг по перевозке грузов в вагонах ОАО «Укрзализныця» и других собственников.

Новые договоры будут действовать в связи с введением дерегуляции вагонной составляющей тарифа и введением в действие нового порядка определения платы за использование собственных вагонов «Укрзализныця», говорится в сообщении компании.

По состоянию на 12 февраля клиенты уже заключили 1400 новых договоров, из них 1351 — в электронном виде. На прошлой неделе железнодорожники провели встречи с клиентами в Киеве, а на текущей неделе планируется в Харькове и Одессе. Железнодорожники предлагают клиентам подписания договоров в электронном виде для ускорения регистрации нового договора в автоматизированных системах. 

Ранее сообщалось, что с 19 февраля 2018 г. устанавливается дерегуляция вагонной составляющей и «Укрзализныця» будет иметь право, как и другие владельцы подвижного состава, формировать плату за пользование собственными вагонами по рыночным условиям. 

«У клиентов есть возможность подписать электронный договор путем наложения своего электронной цифровой подписи (ЭЦП). Работает это следующим образом: по заказу клиента АС «Клиент-УЗ» формирует в автоматизированном режиме электронный договор в PDF формате (без возможности внесения корректировок) с предоставлением нового номера договора и кода плательщика. Данные о клиенте вносятся из действующего договора, который зарегистрирован в Единой электронной картотеке клиента. После того, как клиент подпишет предложенный электронный договор собственной ЭЦП, он автоматически зарегистрируется в Единой электронной картотеке клиента", - говорится в сообщении компании.

Сам электронный договор будет переслан на хранение в архив электронных документов. Клиент имеет возможность распечатать электронный договор для подписания в бумажном виде и отправить его вместе с доверенностью подписанта в филиал «ЦТЛ» или регионального филиала для подписания со стороны ПАО «Укрзализныця». 

Новости

Показать все

Блоги