logo

Украина

Укрзализныця повышает плату за вагоны-зерновозы на 48% Источник фото: etservice.com.ua

Укрзализныця повышает плату за вагоны-зерновозы на 48%

Украина 12 октября 2018. 14:17 822

ПАО «Укрзализныця» вводит в действие обновленные ставки платы за использование вагонов предприятия, в том числе и вагонов-зерновозов.

Соответствующее сообщение размещено на сайте Центра Транспортной логистики, сообщает «Агроинсайдер».

В соответствии с решениями, принятыми правлением ПАО «Укрзализныця», для вагона-зерновоза действующая ставка 855,6 грн в сутки (с НДС) повышается до 1266 грн в сутки (c НДС). Рост платы за использование вагонов составил +48%.

«Напомню, это уже 4 повышение стоимости транспортировки зерновых грузов за последний год. Благодаря этим повышениям транспортировка зерна выросла почти в два раза за последний год», — отметил заместитель директора по логистике компании «ТД» Дельта Вилмар» Валерий Ткачев.

Он добавляет, по информации из неофициальных источников, ЦТЛ, якобы получил внутренне распоряжение не распределять порожние вагоны собственного парка для повагонных отправок.

«Кроме этого, ЦТЛ планирует установить приоритет распределения вагонов парка ЦТЛ только для отправительских маршрутов. Сборные и ступенчаты маршруты будут обеспечиваться по остаточному принципу. Другими словами, вагоны-зерновозы будут получать около 50 элеваторов из общего числа 750 элеваторов с доступом к ж/д инфраструктуре», — объяснил Валерий Ткачев.

Ставки будут введены через 30 дней после публикации в газете «Урядовий курьер».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги