logo

Украина

Укрзализныця получила от ЕБРР $150 млн на грузовые вагоны Источник фото: ЕБРР

Укрзализныця получила от ЕБРР $150 млн на грузовые вагоны

Украина 12 ноября 2018. 09:04 807

Европейский банк реконструкции и развития предоставил ПАО «Укрзализныця» кредит на сумму $150 млн.

Кредит будет использован для закупки до 6500 открытых грузовых полувагонов общего назначения по результатам открытого международного тендера, говорится в сообщении ЕБРР.

«Эта инвестиционная программа должна обеспечить поддержание объемов перевозки «Укрзализныци», значительное повышение эффективности деятельности предприятия, а также сокращение выбросов парниковых газов. Новый подвижной состав обеспечит сокращение выбросов углекислого газа в объеме до 80 тыс. т в год», — отмечают в банке.

Это финансирование будет сочетаться с реформой корпоративного управления «Укрзализныци» и ее дочерних предприятиях.

«Будут разработаны и реализованы план корпоративного управления и план антикоррупционных действий, предусматривающие такие меры, как назначение независимых директоров, бизнес-планирование, создание комитета по аудиту и функции внутреннего аудита, а также антикоррупционные мероприятия, после внедрения которых «Укрзализныця» станет образцом для других государственных предприятий в Украине», — добавили в банке.

ЕБРР также поможет «Укрзализныце» в сертификации и улучшении процессов закупок и внедрении информационной системы энергоменеджмента, что позволит повысить общую эффективность деятельности.

Уточняется, что эти меры будут финансироваться из Специального фонда акционеров ЕБРР.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги