logo

Украина

Укрзализныця дважды в год будет решать, какие станции продолжат работать Источник фото: ЦТС

Укрзализныця дважды в год будет решать, какие станции продолжат работать

Украина 03 сентября 2018. 16:09 360

«Укрзализныця» намерена пересматривать рейтинг эффективности грузовых станций два раза в год.

Об этом по результатам встречи операционного директора «Укрзализныци» Вячеслава Еремина с представителями Европейской Бизнес Ассоциации сообщил сопредседатель комитета логистика ЕБА Андрей Шкляр на странице в Facebook.

По результатам мониторинга станции, которые не будут отвечать критериям эффективности (перегружающие менее 5 вагонов в сутки), будут обязаны платить дополнительные платежи.

«Станции, не отвечающие критериям эффективности (ориентировочно 5 вагонов среднедневного нагрузки по периоду), будут платить дополнительные платежи за «подачу с соседней станции». Если критерий достигнут — на следующие 6 месяцев оценки дополнительные платежи снимаются», — отмечает Шкляр.

Также он отметил, что «Укрзализныця» разрабатывает ПО с графиками движения по пилотным станциям для формирования сборных маршрутов. График будет базироваться на представленных планах, однако планы будут ограничиваться реальной способностью к загрузке.

«То есть надувать планы станет труднее, но до идеального решения, когда план согласовывает отправитель-элеватор, все еще далеко. Будут пробовать внедрять эту практику», — добавил эксперт. 

Новости

Показать все

Блоги