logo

Украина

Укрзализныце разрешили поднять тарифы Источник фото: ЭП

Укрзализныце разрешили поднять тарифы

Украина 25 марта 2019. 10:11 1487

Государственная регуляторная служба Украины согласовала решение об индексации тарифов на железнодорожные грузоперевозки на 14,2%.

Об этом сообщил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.

«Приветствую решение Государственной регуляторной службы Украины по согласованию индексации тарифов на грузовые перевозки», — написал он.

«Еще раз подчеркну: индексировать тарифы на грузовые перевозки на индекс цен производителей промышленной продукции — это распространенная практика. Мы хотим, чтобы все понимали тенденцию разрыва между тарифами и ростом цен на продукцию», — добавил он.

В свою очередь, финансовый директор АО УЗ Андрей Рязанцев в Facebook написал, что согласована индексация на уровне 14,2% железнодорожного тарифа на грузоперевозки.


Для справки: в августе 2018 г. Государственная регуляторная служба (ГРС) не поддержала приказ Мининфраструктуры «О внесении изменений в коэффициенты, которые используются к тарифам Сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в границах Украины, и связанные с ним услуги, относительно унификации тарифной политики на перевозку порожних вагонов», который предусматривал скрытое повышение тарифов. 

В сентябре минувшего года Андрей Рязанцев заявлял, что ПАО «Укрзализныця» рассматривает возможность в 2019 году повысить тарифы на перевозки не менее чем на 12%


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги