logo

Украина

Укрньяк или дубовик: украинцам предлагают выбрать новое название для коньяка

Укрньяк или дубовик: украинцам предлагают выбрать новое название для коньяка

Украина 03 января 2019. 18:00 574

В Украине стартовало общественное обсуждение нового названия, которое придет на смену «коньяку Украины».

Соответствующее голосование размещено странице проекта «Географические указания в Украине» в Facebook.

В соответствии с Соглашением об ассоциации с Европейским союзом, Украина обязалась с 2026 года отказаться от использования защищенного географического указания «коньяк» (от названия французского города Коньяк) для продукта отечественного производства.

Вместо термина «коньяк Украины» должен употребляться или термин «бренди», или новое название, которое будет распространяться только на украинскую продукцию.

«Как вы знаете, мы провели серию региональных хакатонов (мозговых штурмов) по поиску нового названия для коньяка Украины, в которых приняли участие представители производителей, торговых сетей, ресторанного бизнеса, а также власти, профильные ассоциации, педагоги и ученые, маркетологи, сомелье и даже филологи. Во время обсуждений среди критериев нового названия чаще всего назывались уникальность, аутентичность, звучание (в том числе и на других языках), но при этом простота и запоминаемость», — отмечается в сообщении.

Всего в процессе работы было предложено более полутора сотен рабочих версий нового названия. Далее был составлен список из тех названий, которые получили наибольшую поддержку, и сейчас их вынесли на общественное голосование.

«Возможно, уже через несколько лет коньяк Украины будет носить одно из нижеперечисленных названий», — подытожили авторы проекта.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги