logo

Украина

Украинцы удвоили потребление авокадо

Украинцы удвоили потребление авокадо

Украина 12 января 2019. 09:46 1948

Объемы импорта авокадо в Украину по итогам 11 месяцев 2018 г. удвоились и уже побили исторический рекорд импорта. По итогам года, в Украину будет ввезено более 4 тыс. т авокадо, что в два раза превысит объём импорта в 2017 году.

Такой прогноз сделали аналитики EastFruit.

«Представители оптовой торговли считают, что мода на здоровый образ жизни в совокупностью с ростом доходов населения в 2018 году стали двумя определяющими факторами роста импорта и потребления авокадо. Ведь авокадо не является дешёвым продуктом — ведь за авокадо Хасс (Hass) авокадо в Украине продаётся в среднем по цене около 300 грн/кг (обычно поштучно), а зелёный авокадо — в среднем вдвое дешевле», — отмечают эксперты.

Главными поставщиками авокадо в Украину являются ЮАР, Перу, Израиль и Кения, на которые приходится около 92% всего объема импорта. Существенные объемы поставляют также Мексика, Испания и Чили. Наибольший прирост импорта авокадо произошёл по ЮАР и Мексике.

По мнению аналитиков, перспективы роста потребления авокадо в Украине очень высоки.

«На сегодняшний день в среднем один житель Украины потребляет менее 100 гр авокадо в год или менее одного плода в год. Поэтому, при условии дальнейшего роста доходов населения, импорт авокадо в ближайшие 3-4 года может удвоиться», — прогнозируют специалисты. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги