logo

Украина

Украинцы первыми в мире сварили пиво из сахарной кукурузы

Украинцы первыми в мире сварили пиво из сахарной кукурузы

Украина 01 сентября 2020. 09:12 3693

Украинские специалисты первыми в мире изготовили пиво из сахарной кукурузы.

Об этом рассказал главный менеджер по продажам сахарной кукурузы «Всеукраинского научного института селекции» (ВНИС) Игорь Вороблевский, пишет SEEDS.

Он отметил, что кукурузное пиво — традиционный напиток для Мексики, но из сахарной кукурузы пиво первыми в мире сварили все же украинцы.

«Оно впервые сварено в Украине, да и вообще в мире из сахарной кукурузы. Я обращался ко многим пивоварами. Они говорили, что это невозможно — сырье из сахарной кукурузы при определенных температурах карамелизуется и сбивается в комок. Поэтому его классически заваривать невозможно. С ним надо «поиграться», — поделился он.

Львовские пивовары Lemberg Craft Brewery решили попробовать — сделали химический анализ сахара, который присутствуют в сахарной кукурузе, подобрали французские дрожжи, которые подходят к этому пиву, и заварили.

«Это пиво не для продажи — мы только угощаем им… Специально для фестиваля мы сварили 2 тонны такого крафтового пива», — отметил Вороблевский.

Он отметил, что для производства пива используют кукурузу, которая не пригодна для продажи. Для продажи выбираются хорошие, красивые початки, но остаются пасынки — кочанчики, которые и используют в изготовлении напитка. Их собирают вручную, перебирают и подсушивают.

Кроме пива из сахарной кукурузы можно делать и бурбон

«Бурбон из сахарной кукурузы мало кто производит. Во многих странах просто нет такой кукурузы, как сахарная. Если к пиву мы добавляли один из лучших солодов, то в бурбоне мы сделали все 100% из сахарной кукурузы. Его мы отдали на химический анализ, и по этому анализу он вышел одним из лучших ректификатов в Украине. Сейчас мы его только улучшаем», — подытожил Вороблевский.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги