logo

Украина

Украинскую сою начала покупать одна из наиболее богатых провинций Китая

Украинскую сою начала покупать одна из наиболее богатых провинций Китая

Украина 29 октября 2019. 11:21 425

Жугаоская таможня на днях завершила процедуру досмотра импортированной из Украины партии соевых бобов. Это первая партия привезенной в Цзянсу украинской сои.

Об этом сообщили местные таможенные власти, пишет «Синьхуа».

Согласно сообщению, эти нетрансгенные соевые бобы были приобретены китайской аньхойской компанией Anhui Fengyuan International Trading Co., Ltd. Данная партия украинской сои весом 1031,74 т и стоимостью более 312 млн юаней ($1 — 7,1 юаня) будет доставлена по водному пути на завод масложировой продукции г.Хуайань провинция Цзянсу для переработки.

«В настоящее время правительства Китая и Украины выделяют сельское хозяйство в качестве приоритетного направления сотрудничества в рамках инициативы «Пояс и путь». Как считают эксперты, огромный потенциал китайско-украинского сотрудничества лежит в развитии торговли сельскохозяйственными продуктами, такими как нетрансгенные соевые бобы, кукуруза и др», — пишет китайское издание.


Для справки: провинция Цзянсу — одна из экономически сильнейших провинций Китая, имеет самый большой общий объём ВВП после Гуандуна. Цзянсу занимает ведущие позиции по экономическому развитию, аграрной и индустриальной продукции, а также уровню жизни населения.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги