logo

Украина

Украинским кондитерам помогут выйти на рынки 18 стран Азии

Украинским кондитерам помогут выйти на рынки 18 стран Азии

Украина 01 января 2021. 10:48 2744

Министерство иностранных дел окажет поддержку в продвижении экспорта кондитерских изделий на рынки стран Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Залива.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел.

«Содействие в расширении географии экспорта украинских сладостей будет осуществляться в рамках проекта VTrade Confectionery Foods. Инициативу реализует отраслевая ассоциация «Укркондпром» при финансовой поддержке USAID в рамках программы «Конкурентоспособная экономика Украины». Приоритетными являются рынки АСЕАН (10 стран) и Залива (8 стран)», — сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, дипломатические представительства Украины в этих странах помогут украинским кондитерам найти торговых партнеров.

Кроме того, когда позволят карантинные ограничения, МИД совместно с ассоциацией «Укркондпром» также организуют торговые миссии для участников инициативы на Филиппины и в Саудовскую Аравию для встреч с местными покупателями пищевых продуктов, сообщил Кулеба.


Для справки: в ассоциацию «Укркондпром» входят 28 предприятий — в основном малый и средний бизнес. Они составляют 85% украинского экспорта кондитерской продукции.

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) объединяет Бруней, Вьетнам, Индонезию, Камбоджу, Лаос, Малайзию, Мьянму, Сингапур, Таиланд и Филиппины.

К странам Залива относятся: Иран, Оман, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, Кувейт, Ирак.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги