logo

Украина

Украинский кондитер стал лучшим в мире Источник фото: Facebook // Dmytrii Puga

Украинский кондитер стал лучшим в мире

Украина 02 января 2019. 18:00 1497

Дмитрий Пуга получил «золото» по кулинарии в конкурсе Villeroy et Boch Culinary World Cup/Expogast 2018, который проходил 24-28 ноября в Люксембурге.

Кулинар учился в Ужгородском кулинарном училище, где и увлекся кондитерским направлением, пишет газета «Новини Закарпаття».

«Здесь можно дать волю фантазии, проявить свою личность. Рецепты беру классические, а затем вношу в них что-то свое. Умею работать с шоколадом, марципаном, мастикой, карамелью… Я акцентируюсь на праздничных и свадебных тортах: цветы, лепка, декорирование. Оформление, конечно, зависит от предпочтений заказчика и скоротечной моды. Сейчас, скажем, популярны торты, украшенные кремом, безе, пряниками», — объясняет свой выбор кондитер.

Первый свой триумф Дмитрий Пуга получил в 2016-м, когда на международном BestCookFest в Киеве представил 4 свои работы в различных номинациях и получил по две золотые и серебряные награды.

После этого, в 2017-м, на конкурсе в Черновцах — там впервые слепил бюст девушки из сладких ингредиентов, а уже в этом году попал на Кубок мира по кулинарии в Люксембурге, который проходит только раз в 4 года.

Дмитрий соревновался с 213 участниками из 70 стран мира, в их числе и 5 украинцев, которые получили 3 золотые награды и по серебряной и бронзовой.

Кондитер отметил, что к конкурсу готовился дома 2 месяца.

«Моя работа «Сирена. Сокровища моря» весила более 25 кг, ее высота — более метра. Внутри были полностью съедобные ингредиенты — «сладкий рис» с зефиром. А вот кулинары все готовили свежим в Люксембурге. Часть продуктов для этого из дома привозили, кое-что там докупали — на мясные и молочные продукты нужны были сертификаты», — рассказывает Дмитрий Пуга.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги