logo

Украина

Украина ввела спецпошлину на все товары из России Источник фото: kievcity.gov.ua

Украина ввела спецпошлину на все товары из России

Украина 15 мая 2019. 19:00 821

Кабинет министров Украины сегодня, 15 мая 2019 г., принял решение о применении специальной пошлины на все товары происхождением из Российской Федерации. 

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины. 

«С 1 августа 2019 при ввозе на таможенную территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации, независимо от других видов пошлины, вводится специальная пошлина в процентах к таможенной стоимости товаров по определенным ставкам», — говорится в сообщении.

Уплаченная спецпошлина будет аккумулироваться в специальном фонде государственного бюджета и использоваться для финансирования мероприятий по импортозамещению.

Исключение станет чувствительный импорт, такой как уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция.


Для справки: 29 декабря 2018 г. Россия обнародовала постановление, которым ввела эмбарго на сельскохозяйственные товары из Украины: пшеницу, подсолнечное масло, готовую и консервированную рыбу, шоколад, кондитерские изделия, хлеб, приготовленные или консервированные овощи, фрукты, орехи, соки, пиво, вина. Также в список попали промышленные товары и сырье.

Украина и Россия обмениваются торговыми санкциями на различную продукцию с 2012 г. После аннексии Крыма и конфликта на Донбассе этот процесс активизировался.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги