logo

Украина

Украина возобновила антидемпинговые пошлины на российские удобрения

Украина возобновила антидемпинговые пошлины на российские удобрения

Украина 19 мая 2017. 14:23 503

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) 18 мая приняла решение о возобновлении действия антидемпинговых мер относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений (карбамида и КАС) происхождением из Российской Федерации.

Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины.

Согласно сообщению, отныне пошлина в размере 31,84% будет применяться ко всем производителям карбамида и КАС происхождением из Российской Федерации.

Решение вступает в силу на второй день после публикации сообщения в «Урядовом курьере», отметили в министерстве.


Для справки: согласно информации в СМИ, антидемпинговые пошлины для российских удобрений отстаивают украинские химики в лице компании Ostchem из Group DF Дмитрия Фирташа, чьи заводы являются крупнейшими азотными предприятиями в Украине. Ostchem стала инициатором расследования в отношении импорта карбамида и смеси карбамида с аммиачной селитрой в водном или аммиачном растворе (КАС) из России. По данным Ostchem, после введения Украиной заградительных пошлин на селитру на уровне 36,03%, российские производители начали активно завозить в Украину азотные минеральные удобрения, заменяющие селитру.

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) при МЭРТ 18 месяцев проводила расследование в отношении российских удобрений. В результате, МКМТ решила ввести антидемпинговые пошлин на импорт указанных видов российских удобрений, которые должны были вступить в силу через 60 дней с момента опубликования решения. Однако, из-за того, что поставки из России покрывают 80-90% всех поставок удобрений в Украине, Минагропрод попросило временно приостановить действие антидемпинговых мер на период весенне-полевых работ.

Новости

Показать все

Блоги