logo

Украина

Украина внедрила около 80% норм ЕС о безопасности продуктов

Украина внедрила около 80% норм ЕС о безопасности продуктов

Украина 09 июля 2021. 08:00 1391

Достигнут хороший прогресс по оценке готовности Украины к обсуждению Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции. Соглашение ACAА значительно облегчит доступ украинских продуктов на рынок ЕС.

Об этом заявил исполнительный вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис на Международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Вильнюсе (Литва), сообщает Укринформ.

По его словам, еще есть над чем работать перед началом переговоров, но Украина «уже приложила много усилий для соответствия европейским стандартам и положениям».

Вице-президент Еврокомиссии также отметил, что Украина находится на пути к присоединению к Конвенции о процедуре общего транзита.

«Как только это будет сделано, эта облегченная процедура и меньшее время ожидания на таможне поможет непосредственно компаниям и клиентам как в ЕС, так и в Украине», — акцентировал Валдис Домбровскис.

Чиновник также обратил внимание, что Украина внедрила около 80% законодательства ЕС о безопасности пищевых продуктов и 45% законодательства о животных, в сфере здравоохранения и благосостояния.

«Это очень хорошие новости, и это открывает путь к прогрессу в аграрной сфере», — подчеркнул вице-президент Еврокомиссии.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги